A Turkish Airlines retoma seu serviço premium de refeições a bordo e de refeições quentes em todos seus voos nacionais e internacionais com mais de 2 horas e 15 minutos de duração. O serviço está disponível nas classes Executiva e Econômica.
A transportadora global oferece uma experiência de viagem premium e é mundialmente conhecida por sua culinária premiada e pela hospitalidade turca. Em 2020, a Turkish Airlines havia alterado temporariamente os serviços de refeições de seus voos, seguindo as medidas de saúde relacionadas ao coronavírus.
Ainda de acordo com as normas de saúde e higiene, a companhia volta a oferecer menus premium completos e preparados com ingredientes frescos.
Especialidades no café da manhã:
• Mel de Erzincan, creme “kaymak”, típico da cidade de Afyon, pimenta apimentada turca e pasta de tomate;
• “Gözleme”, pastel grelhado recheado com queijo e espinafre;
• Omelete de queijo e tomate com cogumelos salteados;
• Seleção de queijos regionais: queijo envelhecido (Kars) e o queijo“Ezine” (Çanakkale) com azeitonas turcas marinadas, figos secos e damascos.
Especialidades no jantar:
• Almôndega grelhada turca com abobrinha salteada e pimenta vermelha assada e vegetais no estilo bulgur pilaf;
• Filé de peixe-espada grelhado com purê de batata, aipo e legumes à moda toscana;
• Variedades de “Dolma”, folhas de videira recheadas com carne picada e abobrinha e “Karniyarik”, berinjela com carne picada, molho de tomate e iogurte;
• Ravioli turco caseiro (“Manti”) com carne picada, molho de tomate e iogurte;
• Costeletas de cordeiro grelhadas com polenta e ratatouille;
• Robalo em papelote e vegetais à julienne;
• “Karniyarik”, tradicional berinjela recheada com carne picada e arroz na manteiga;
• Frango grelhado com tomate e pimenta no estilo bulgur pilaf;
• Rigatoni com molho de tomate e parmesão caseiro.
A Turkish Airlines também serve uma seleção de bebidas quentes e frias, sucos naturais e chás.